Квас медовый с пряностями
Квас медовый с пряностями
 на 5 литров воды 600 граммов меда, 20 граммов лимонной кислоты, 2-3 столовые ложки дрожжей, изюм и разные пряности (кусочки коры корица, хмель, имбирь, гвоздика, кардамон и др.).
Пряности завяжите в марлевый узелок (только не используйте вместо нее медицинский бинт, в крайнем случае, хорошо его постирайте). Опустите узелок в воду и кипятите на слабом огне 10 минут. Затем в горячую (не кипяток) воду опустите мед и лимонную кислоту (лучше делайте это не по рецепту, а по вкусу) и размешайте. Когда медовый раствор остынет до температуры 25 градусов, добавьте разведенные дрожжи (2-3 столовые ложки) и изюм. Через 8 часов после появления признаков брожения, профильтруйте сусло через марлю, разлейте по литровым бутылкам, в которые предварительно положите по несколько изюминок, и хорошо закупорьте (лучше брать бутылки с винтовой пробкой или использовать распаренные корковые пробки).   Бутылки храните при температуре 10 градусов.
Сайт создан в системе uCoz